Yaooo…..Bistik Ayam Uenak tenaaan…

Bahan :

*3 bh paha ayam fillet, potong 5X5 cm
*2 btr putih telur, kocok lepas untuk pencelup
*minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis (aduk rata) :

* 100 gr tepung terigu protein sedang
* 30 gr tepung maizena
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan saus :

* 2 siung bawang putih, cincang kasar
* 1 cm jahe, memarkan
* 2,5 sdm kecap inggris
* 4 sdm saus tomat
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdt garam
* 2 sdt gula pasir
* 500 ml air
* 50 gr kacang polong
* 2 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan untuk pengental
* 1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdt garam, dan 1/4 sdt pala bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Celup ke putih telur. Gulingkan di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Saus : tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Didihkan. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
6. Sajikan steak ayam dengan sausnya.

Lama memasak : 45 menit

Jumlah : 3 porsi

Kata pakar : lumuri ayam dengan pelapis sambil diangkat-angkat agar merata dan tidak bergumpal

sbr: ida resep collection

1 Response to “Bistik Ayam”


  1. 1 januwicak 13 f 11 pukul 11:18 am

    enak kayaknya, tepungnya ganti tepung kobe gpp ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




ngobrol sambil ngopi….

kategori

Blog Stats

  • 144,005 hits

special blog

info Pandaan lengkap

asyiik!!

free counters

%d blogger menyukai ini: