Ini makanan wong jowo asli Yogjakarta/Ngayogyokarto/Jogja
gampang buatnya… ( katanya ) coba aja sendiri… OK
BAHAN:
750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih
Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk: 6 orang
Sumber: Indosiar
Thanks for your information….
sama sama… đŸ™‚
https://griyafarmasi.net/
makasih resepnya
sama sama
thank ya,,, udh ksh resep ny,,,,,
sama sama christ
Resepnya Menarik untuk dicoba. Jika anda rindu citarasa gudeg dapat menghubungi kami Among Yotro Online Shop di http://www.gudegkalengonline.blogspot.com dan http://www.bakpiaterkenaljogjaonline.blogspot.com
resepnya perlu dicoba nieh, thx yach
Sy pernah bli gudeg ceker di solo yg bukanya jam 1 dinihari itu sptnya dipisah antara gudeg n cekernya..apakh itu awalnya dibuat jd 1 pmbuatannya ? Kok kliatan bersih tnpa cmpuran apapun ya cekernya sptnya ? Bgm cara mmbuatnya ?apkh jg bersamaan dgn nangka muda cara mmbuatnya ?