Ini makanan wong jowo asli Yogjakarta/Ngayogyokarto/Jogja

gampang buatnya… ( katanya ) coba aja sendiri… OK

BAHAN:

750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar

10 Tanggapan to “RESEP GUDEG CEKER”


  1. 1 Halim Sutopo 21 f 10 pukul 2:58 pm

    Thanks for your information….

  2. 6 christin 22 f 12 pukul 12:30 am

    thank ya,,, udh ksh resep ny,,,,,

  3. 8 Among Yotro 14 f 14 pukul 2:55 pm

    Resepnya Menarik untuk dicoba. Jika anda rindu citarasa gudeg dapat menghubungi kami Among Yotro Online Shop di http://www.gudegkalengonline.blogspot.com dan http://www.bakpiaterkenaljogjaonline.blogspot.com

  4. 9 Resep Gudeg Jogja 29 f 15 pukul 8:19 am

    resepnya perlu dicoba nieh, thx yach

  5. 10 Nur 6 f 16 pukul 8:56 pm

    Sy pernah bli gudeg ceker di solo yg bukanya jam 1 dinihari itu sptnya dipisah antara gudeg n cekernya..apakh itu awalnya dibuat jd 1 pmbuatannya ? Kok kliatan bersih tnpa cmpuran apapun ya cekernya sptnya ? Bgm cara mmbuatnya ?apkh jg bersamaan dgn nangka muda cara mmbuatnya ?


Tinggalkan komentar




kategori

Blog Stats

  • 161.099 hits

special blog

info Pandaan lengkap

asyiik!!

free counters